こだわり |
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投稿者: 真木魔愛 | 投稿日時: 2006年12月09日 23:00 |
今年一番、我が家の目玉は
「たこ焼き器」でした。
わずか一ヶ月少しの間に、
今日の昼も含めて、何回たこ焼きやったか、
数え切れないぐらい・・・
(十分、元が取れたと思います)
ところで、昨年の一番は、コレでした
↓
丁度一年前の今頃、
我が家に届いて
(おそらくたこ焼き器とは比較にならないお値段でした)
年越し蕎麦まで、練習を重ね、
手打ち蕎麦で年を越しました。
それから、
京都(私の実家)や埼玉(主の実家)にも
車で道具を運んで、
出張蕎麦打ちをやり、
それでも納得できない主が、本日買ってきたのがコレ
DVD付で、今も必死で眺めて勉強中。
明日は新しく仕入れたそば粉で早速実践するそうです。
さて、今年の年越し蕎麦のお味は?
コメント
先日、常陸の国、石岡郷で蕎麦屋を営む友人が、最近客足がとんと遠のいてしまってよ~なんだっぺ、とこぼしておりました。
真木さんのブログを読んでその原因が分かりました。
このような蕎麦打ちの名人が現れては、、。販促を見直す必要がありますね!!
たこ焼きも同様に!!
皆さんお久しぶり。
私も蕎麦打ち、やったことがあります。意外と難しいんですよね。
>m,n.様
ふるさと町興しですね・・・
つくば以外の茨城の町はどこも
閑古鳥が鳴いていて大変そうです。
我が家の蕎麦打ちは、
何だか『現実逃避』をやっているような・・・今年最後の出張の準備もしないで、精出しているのですから。
>はねぴー様
こんばんわ。お久しぶりです!!
私は見て、食べるだけですけど、
結構難しそうですね~!