チョコ |
|
投稿者: 川口恭 | 投稿日時: 2007年07月07日 23:38 |
東大のがん治療医が癌になってをお読みになった方は
既にご存じのことと思うが
加藤大基先生はチョコレートが好物だそうである。
昨日、そんなチョコに関するウンチクを伺い
チョコレートとは奥が深いものだなと思った。
そんなこともあってか
ふと入ったコンビニのレジ前で見掛けた
塩バニラのチロルチョコをつい買ってしまった。
(加藤先生の名誉のために言うと
先生がウンチクを述べていたのは
もっと有名な店のチョコに関してである)
だが、たかがチロルされどチロル。
面白いし美味しい!
騙されたと思ってお試しあれ。
<<前の記事:リウマチ科標榜存続署名についてご報告とお願い 中間テスト:次の記事>>
コメント
>川口様
子供の頃、チロルチョコ、よく食べていました。
しかし、コンビニで売るためにバーコードを付けるとのことで、サイズを大きく(価格も20円に)した頃から、すっかり口にしなくなってしまいました。
塩バニラ、食べてみようと思います。
先日、朝日新聞記者のOさんに教えてもらった、麻布十番のシュークリーム屋さんにも、たい焼き買いがてら行ってみたいと思っています。
因みに私は、有名店のチョコも好きですが、板チョコのガーナチョコや、ハイミルクなども好きで、よく食べています。
ビター系は、ちょっと苦手です。
>加藤先生
コメントありがとうございます。
ブログの方もどうぞよろしくお願いします。